Desert kekinian brownut kian diminati
Semakin banyak bermunculan variasi makanan yang baru baik
desert maupun hanya sekedar camilan saja. Brownies merupakan olahan dari bahan
terigu, telur, minyak goreng dengan campuran coklat yang biasa dipanggang atau
bisa juga dikukus yang rata-rata berbentuk persegi yang awal mulanya
dikembangkan di Negara Amerika. Ternyata tidak selalu mudah membuat bahan
olahan satu ini karena terkadang tidak sesuai dengan hasil yang diinginkan.
Beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya :
1. Jangan sampai kita salah
dalam memilih resep brownies. Resep brownies yang dikenal selama ini memiliki
dua tipe yaitu yang bertekstur cukup lembut serta basah dan tekstur kering
2. Berhati-hati dalam memilih
coklat. Kita bisa memilih coklat bubuk ataupun coklat batangan. Yang lebih
direkomendasikan adalah coklat batangan
3. Aturlah suhu sebaik mungkin.
Melelehkan coklat haruslah dalam takaran yang tepat
4.
Sedangkan Donat merupakan menu olahan yang digoreng
terbuat dari adonan yang tidak jauh berbeda dengan brownies yaitu tepung
terigu, telur, dan mentega.
Seiring
dengan perkembangan zaman inovasi dan kreatifitas pun semakin terus bertambah
terutama di dunia kuliner. Salah satu diantaranya adalah perpaduan antara
brownies dan donut alias brownut. Kue brownies yang dibentuk sedemikian rupa
sehingga menyerupai bentuk donut ini sedang diminati dikalangan masyarakat
akhir-akhir ini. Tidak hanya lembut dan
empuk di mulut brownut juga bisa menambahkan energi dan stamina, Coklat yang terkandung
didalamnya dapat menurunkan kadar
kolesterol, juga dapat mencegah obesitas karena kandungan serat yang terkandung dalam brownies dapat membantu
meringankan proses pencernaan sehingga olahan brownies ini tidak akan
menjadikan lemak pada perut.
No comments:
Post a Comment